无聊
    9-25-2017 08:55

别嫌文章长,都是平时没说的,你们不知道的事儿

20166月,刚从敦煌回来的我顶着北京的暴晒,来到这司面试,现在让我回想当时我们都聊了什么已经完全记不起来了,印象最深的就两点:这大楼楼道里竟然没有空调,太热了!这司是玩儿无人机的,有点儿意思!然后我就成为了其中一员,一个曾经对无人机零了解的我,自己都没想到竟然成为了其中的一员。那会儿DOBBY还在众筹中,各个部门各司其职努力ing,加班的加班,通宵的通宵,那个夏天很热,但是充满激情。

其实你们并不知道,第一次给你们写教程的时候,我只是摸过DOBBY几次,根本没飞过,APP也没见过,纯靠飞手组的小伙伴们以及一本说明书来给各位纯编出来的。后来赶紧用一顿饭骗飞手们和研发小伙伴找个周末出来教我飞DOBBY,还记得用DOBBY拍出第一张照片后,小兴奋。
    2016.08.12 植物园  (1).jpg

社区的建立,让DOBBY的飞友们有了自己的地盘和组织,你们可能不知道,小泡泡和芄子童鞋从来公司的第一天工作起,为了社区的搭建,他们和团队的小伙伴们每天都要加班到九十点,社区的成功上线,他们功不可没。平时大家在一起工作特别开心,经常一起讨论(瞎)工作(聊),“卧(拉长音)~~~去,这篇帖子可以嘿!”看到优秀的帖子,零度小泡泡经常会招呼我们过去围观。隔壁导演也是,每天在DoFun后台推选照片,把最优质的作品展现给海内外的用户们,所以你们懂得,为什么首页能有那么多美丽的风景秀和美女秀,导演功不可没!开个玩笑啦,其实你们的每一篇帖子,照片等,我们都会认真的去看,认真的留下评论。

你们看到的是DoFun APP总是在更新,DOBBY的功能在一个一个添加,看不到的是背后产品、开发、飞控组的同事们熬着一个又一个通宵,测试组的朋友们顶着炎炎烈日在外面一遍又一遍的测试着DOBBY。凌晨的办公室灯火通明,键盘声此起彼伏,直到清晨……记得在“流光拾影”功能上线前,我在飞飞机写教程的时候赶上了一个bug,来到产品这边找他们报bug,他们告诉我:“你中奖了!”,后来,惊闻加班到早上的小伙伴们还没睡几个小时呢,就都纷纷被召了回来,迎接新的加班……看着他们忙碌的身影,深感钦佩,有时候用户们看似简单的一个需求,完成的背后真的要耗费很多精力。

说道写教程,也有很多有意思的事儿,虽然作为DOBBY的娘家人儿,但新出来的功能我刚见到的时候也是一头雾水的,拿着产品经理发给我的文档,无比崩溃的咆哮:“这是谁写的文档,操作步骤能不能写人话,这谁能看的懂啊,我还得找人翻译!大哥我真服气了,你们写文档的是谁?我能认识一下么?”
    产品经理淡淡的回道:“我写的……
    最怕空气突然安静,默默拿着文档,拿着飞机,自己研究去吧。
    背后,产品经理高呼:“你还有什么不明白的,我给你翻译翻译!”
    忙的时候真想骂街,却总是在不忙的时候想起忙碌的那些日子,事后想想,拼的那段岁月最美好,支持我们的根本不是什么狗屁梦想,只是一份激情。那会儿想约个同事下班吃饭他都得先要过问领导可不可以,并且丫还特么还很享受。没有一个东西天生就是完美的,人需要一点点学习进步,DOBBY也在一点点提高,从最开始的被吐槽,到慢慢的被大家认可接受,经过了一段时间,这其中,少不了太多人的付出,有些人的付出看得见,但是大部分人的付出都是默默无闻的。平时大家在微信群里的吐槽,其实不单单是我们,潜水的产品、研发小伙伴都能看到,还有时刻为大家服务的售后朋友,当然,还有那个从来不按套路出牌的“市民杨先生”,经常拿你们的需求吊打我们,so,其实,DOBBY的每一位用户,都是很受重视的。
    老杨 表情.gif
    (其实这图不是为了黑他.......真的.........)

一年的时间里,DOBBY从我的工作工具变为我生活中的必备品,出门在外,习惯了手机、相机视角的拍摄,总是想要来点儿不一样的。每年都会去一趟江南游玩的我,这次带上了DOBBY,一路上拍出了上帝视角的江南春色,满满的惊喜,这绝对是最不一样的一次出行。虽然今年的青海行就这么泡汤了,但是明年一定要去青海,除了要在青海湖边唱《私奔》,还要飞飞机,哦对了,还要再去一趟沙漠才可以,这才够劲!

虽然此时正是上班时间,但是真的好希望手边有一杯酒,我干了,你们随意!

这篇文章就不换奖品了,so,照片随便放放凑凑数吧 oh yeah

认真生活 认真享受
    很好,我喜欢看图片!!!
    使用道具 举报 回复
    powershot241 发表于 7-13-2017 10:43
    很好,我喜欢看图片!!!

这篇 主要是文字 哈哈
    认真生活 认真享受
    使用道具 举报 回复
    哇,这篇文章写的真是太棒了啊。不愧是教授啊,果然灵舍不同啊。
    使用道具 举报 回复
    凡事真的没有一蹴而就,dobby的每一次升级和优化的背后都有好多小伙伴默默的付出和汗水,向热爱工作,热爱dobby,默默付出的你们致以感谢。
    营营众生无人问,碌碌彘犬入文典。
    笑尽人间不得意,放来风雨担我肩。
    使用道具 举报 回复
    叫兽爆内幕了,是不是可以加工资了?
    使用道具 举报 回复
    图片都很经典啊,就这么一年了
    DOBBY妹妹   小小身材   有不同
    使用道具 举报 回复
    BigBen 发表于 7-13-2017 14:36
    图片都很经典啊,就这么一年了

真的是诶 就这么一年了 还记得一开始在群里 大家互不相识 各种聊聊聊  
    认真生活 认真享受
    使用道具 举报 回复
    coolboy1116 发表于 7-13-2017 12:40
    叫兽爆内幕了,是不是可以加工资了?

哈哈哈 标题党啦 哪里是内幕
    认真生活 认真享受
    使用道具 举报 回复
    为零度员工的敬业精神点赞!道一声辛苦了!
    使用道具 举报 回复
    1234下一页