2-2-2018 16:11

想要在2017的最后一天留下一年的总结,却因为种种原因没有实现,跨年的那一年我跟几个朋友一起简简单单做了顿晚饭,吃罢晚饭我们一边喝酒一边聊天,做了个小游戏,每个人轮着说一说2017这一年里最难忘的事情,快乐的、伤心的、无聊的、无奈的.......但是真到自己说的时候发现也罗列不出几条来,然后我们默默低头翻看手机的照片,翻看朋友圈,2017就这么过去了,一年里,我们究竟记住了多少?

依旧是延续我2016年的风格,从我2017年手机里的所有照片挑选出12张,每月一张,回忆一下我那个月,那一天的心情。

2017年1月
    2017年的1月其实有很多故事,从公司到个人,年三十儿那天我们的DOBBY编队上了中央电视台的春晚,台上风光,台下辛苦,没有人知道为春晚准备的那一个多月里,项目组的同事们经历了什么。他们准备春晚的时候我去看他们,给我极大的感触,日复一日的辛苦熬夜,好不容易的布好的线因为意外全部断掉只能重来,在十米高的架子上顶着高温检查线路,一次次根据导演要求改装机器、更换方案,意外失误导致几十台飞机狠狠摔下,一个个累到坐在椅子上闭眼就能昏睡过去......分光的一面总要展现出来,而背后的艰辛,我也希望让大家知晓,所以2017年的1月,我选择了这样一张照片,那一年的年三十儿我依旧是做了一桌美味,那一年的腊月我和妈妈照常也做了一些传统美味,年味满满的1月,很多故事,很精彩。

2017年2月
    不知道从什么时候起,北京的冬天里好难看到雪,为了看一个白色的冬天,大年初四的凌晨我独自踏上了开往哈尔滨的火车,开启了一场寻雪之旅。在一个冰天雪地的地方,零下十几度的天气里,用DOBBY拍下了照片,感觉自己棒棒的吧!

2017年3月
    从新整理了阳台,种下了一些花花草草,还有简单的蔬菜,春天里,总是需要一些生机,那段时间每天都会摆弄花花草草,春天,心情特别美好!

2017年4月

她们是我特别好的朋友,喜欢一起八卦,一起吐槽,我有什么事情都会跟她们说起,她们喜欢坑我,还差点成立了一个“坑绿小分队”,可是我又 有什么办法呢,谁让我这么宠她们呢。现在她们有的已为人母,有的正在享受爱情,有的正在等待爱情,不管怎么样,我们开心、幸福就好,与他人无关!

2017年5月
    按照每年的惯例,五月要去江南溜达一圈儿,苏州同里是必去的,这次增加了扬州,去了自己喜欢的地方,吃了自己想吃的美食,这样的旅行就不是虚度。傍晚坐在同里的小河边,每年都会来一次这里,还是熟悉的馆子,点了最熟悉的菜,还是那对老夫妇,还是那个唱戏的阿姨,你看,时间在走,但是有些感觉,并没有变。偶尔让生活慢下来,其实没有那么难,我们总是会伤心,也总是会失望,有时候我们喜欢去跟朋友诉说,有时候你会得到令你放松的聊天,但是 有时候你的诉说只会打扰到别人,不要灰心,就去那个最让你感到熟悉、放松、舒适的地方,那些想得开或是想不开的,都去顺其自然吧,毕竟有些路,你注定独行。

2017年6月
    大学里最大的收获就是认识了这帮好友,一次笑谈我们把聚会叫做“非官方聚会”,就这么叫了近十年,这是一段纯粹的友谊,十年里我们经历过年轻人的热血冲动,有过亲人般的温暖贴心,哦,还有过美好爱情与不完美的喜欢,年近三十的我们,做了该做的,想明白了该想的,做了值得去做的,继续该走下去的......

2017年7月
    流小白是我搬家后喂养的第一只流浪猫,老天既然让我们相遇,注定是一段缘分,两年多的时间里,来楼下吃饭的流浪猫们来来往往,小白一直都在,如果说它们未来的日子里因为要面对流浪而要变得落魄的话,我希望因为我的出现而让它们还能感受到这世间的一点温暖。未来的日子里,我依然无法给它们一个家,但是我能够让它们不再饿肚子,不再因为找寻一点吃的而翻遍垃圾桶受尽其他人的冷眼摆手甚至是唾骂。这世间纵然没有绝对的平等,但是不应该有看不起!

2017年8月
    就像每年的同里之约,与五月天的相约也是每年的必备环节。我很庆幸喜欢上这样一个乐团,尽管人们说他们是伪摇滚,但是又有什么关系,至少因为他们的歌,让我在多少次码字的时候充满激情,让我在演唱会上找回青春,加入五月天,永远不会太晚,然后呢,一起走吧!

2017年9月
    毕业的时候几个朋友做了一个小短片,那会儿,我们对未来充满期待,五年多过去了,我们开始思考,这几年我们经历,是当初我们预想的那样么?我们从毕业走出大学校门,或追寻、或妥协;或奋进、或迷茫;我们追逐过爱情,我们牵着爱人孩子的手,亦或者,依旧是孤身一人独自行走,那些发生的,正在发生着。就像三哥说的:“庆幸我们都懂得回首这个词,因为我们的记忆和故事,富可敌国。”采访的时候我觉得这几年我似乎什么都没做出来,没有当时期待的那样起起落落,但是又有什么关系呢,我已经爱上了这个普通的生活,就像歌里唱的,这一生只愿只要平凡快乐,谁说这样不伟大呢?

2017年10月
    秋天,独爱北京的秋,最是舒适。

2017年11月
    有开心,有幸福,有失落,有泪水,所有的滋味,在这一个月里,都尝遍,有时候,认真的做出一道菜,里面的滋味,其实只有自己知道。

2017年12月
    云南很美,但是我们无暇顾及;弥勒的夜晚很冷,我们深有体会;这一场精彩的表演,凝聚着他们的每个人的心血,我很庆幸,曾经跟他们并肩奋斗。

有些事情总要成为历史,但是历史不容我们遗忘,更不容我们胡编;
    有些故事总是那么狗血,面对现实我们可以妥协,可是你总要记得最初的梦想;
    有些人给我们带来伤痛,我们不必笑着去说谢谢,没有人真正能懂你的痛苦;
    有些路让我们跌跌撞撞,跌倒了可以先哭一会儿,但是请记得勇敢爬起来继续前进;
    有些情让我们难以遗忘,你曾拥有的拥抱与甜蜜,每一次想起都能让你的嘴角泛起微笑;
    有些责任我们必须承担,苦、累、难、痛苦或绝望,有什么大不了,该扛就扛!
    认真生活 认真享受
    我的小心脏 触动了那么一下~18年,要更精彩哟!
    一吃一大碗 ❤ 一睡一整天
    使用道具 举报 回复
    芄子 发表于 1-15-2018 16:57
    我的小心脏 触动了那么一下~18年,要更精彩哟!

能够触动到芄子大大 表示特别激动呢
    认真生活 认真享受
    使用道具 举报 回复
    绿绿绿叫兽 发表于 1-15-2018 17:05
    能够触动到芄子大大 表示特别激动呢

要推荐一下才行咯~
    一吃一大碗 ❤ 一睡一整天
    使用道具 举报 回复
    用心的作业,用心享受生活的每一天,有多比的日子就是好
    使用道具 举报 回复
    多比2            
    使用道具 举报 回复
    2017最大的收获是学会了遛多比,最大的失误是荷塘遛多比炸机
    使用道具 举报 回复
    毛竹 发表于 1-16-2018 09:33
    2017最大的收获是学会了遛多比,最大的失误是荷塘遛多比炸机

都说了,叫你去打捞回来,你又不敢去。
    使用道具 举报 回复
    使用道具 举报 回复
    很好哦!!!!!!!
    使用道具 举报 回复