开心
    1-15-2020 23:03

出行时间:4月30日~5月4日
    出行行程:阿里山及黃金福隆線
    出行人数:6人
    随行装备:DOBBY及相機
    交通工具:飛機
    出行费用:約5000港幣(1人)
        今次去台灣,主要是去看螢火虫,因香港這地個人多的地方,找螢火虫的足跡真的很難,4月及5月是螢火虫的季節,所以早在半年前就要計劃到阿里山,網上抓文,阿里山是最多螢火虫的地方,因住宿緊張,要半年前就要預訂,一行人出發,阿里山的公共交通不方便,所以在阿里山的三天裏,要自行包車(也是旅程最浪費金錢的交通),還好到達阿里山天氣剛下完雨,由民宿人員帶領出發,心情很緊張,不知是否是想象那麼多的螢火虫,不然旅程是白費了,到達了一個山邊,沿小路行了兩分鐘左右,就看見兩旁閃閃的螢火虫,數目更是愈來愈多,就像聖誕樹的燈飾一樣,大家也很興奮,對我們城市長大的來說,這些景象只能在卡通片裏看到,我也不忙拿著相機拍景(也再網上抓文如何在黑夜拍螢火虫的教學),還好,能拍到給大家看。
        今次也帶了Dobby一起去,因旅遊點人多及天氣大風,也不敢亂放上去,還是安全第一,已盡量有機會就放上上空拍照,在黃金福隆線的海岸,正要拿著DOBBY出來放飛,可惜又括大風起來,錯過了高空海岸線的景色,但還好在黃金瀑布前能拍張合照,旅程中的阿里山日出,就沒有了,那天早上太陽不見了,還好拍了阿里出的日落,圖片上半部DOBBY拍的,下半部是相機拍的
    ,希望大家喜歡。

黃金瀑布2

黃金瀑布2

黃金瀑布1

黃金瀑布1
    哇塞 这景色太醉人了 果然阿里山的风景最美还醉人啊
    我想唱
    高山青 涧水蓝
    ......
    认真生活 认真享受
    使用道具 举报 回复
    先顶一个!
    使用道具 举报 回复
    景色好美,好想出发
    使用道具 举报 回复
    绿绿绿叫兽 发表于 5-7-2017 15:21
    我想唱
    高山青 涧水蓝

但阿里山的姑娘不太美呢
    使用道具 举报 回复
    powershot241 发表于 5-7-2017 20:54
    景色好美,好想出发

快起行啦,七八月是風季
    使用道具 举报 回复
    绿绿绿叫兽 发表于 5-7-2017 15:21
    我想唱
    高山青 涧水蓝

叫獸~~~樓主拍的風景涵蓋了全台灣各地美景~~不只阿里山拉
    使用道具 举报 回复
    lancer6619 发表于 5-8-2017 08:50
    叫獸~~~樓主拍的風景涵蓋了全台灣各地美景~~不只阿里山拉

哇哦 原来啊 后几张那个特别有特点的石头 好喜欢 觉得特别有特色的
    认真生活 认真享受
    使用道具 举报 回复
    路过~顶起来
    使用道具 举报 回复
    风景不错
    使用道具 举报 回复
    12下一页