开心
    5-15-2018 15:42

出行时间:5月28日-5月30日
    出行行程:南宁-桂林-龙胜各族自治县-龙脊梯田
    出行人数:
    随行装备:小DOBBY+SONY nex5t
    交通工具:自驾
    出行费用:3100(人均1000)
    出游分享:都说梯田最美的两个时节,一在芒种插秧灌水时,二在金秋稻谷黄,赶着芒种前的端午小假期到桂林龙胜的龙脊梯田看美景了,看那澄水如镜,云并峰移。龙脊梯田最早开垦在元代到清初,整整650年,想想第一批到达龙脊的壮民和瑶民先祖面对横亘的深山,依靠最原始的刀耕火种开垦层层叠叠的梯田,从流水湍急的河谷,到白云缭绕的山巅,从万木葱茏的林边,到石壁陡崖前,凡有泥土的地方都开辟了梯田,何其智慧、何其伟大。现今有幸看到这壮观的美景,天梯横纵延绵,古朴吊脚木楼点缀其间,真的呆着不想走~~

【先放两张我最喜欢的照片】
    小DOBBY这张我真的太喜欢了,真真体现了水养梯田之美,云在天上亦在水里

梯田分两个寨子,一是金坑大寨,二是平安寨;大寨壮丽,有西山邵乐、千层天梯;平安寨婉约,有七星追月,九龙五虎。

【金坑大寨-西山邵乐】
    早晨推开房间的窗户,就是最美的朝霞
    惬意
    阳光下,镜面般的梯田

西山邵乐早晨

西山邵乐早晨

西山邵乐早晨

西山邵乐早晨

DOBBY角度看更美呢

上帝视角

上帝视角
    随着光线的变化,梯田颜色也在变化

上帝视角

上帝视角
    倾斜的阳光映出结构之美

【金坑大寨-千层天梯】
    小DOBBY视角下特别壮观
    梯田就是这么层层放水的哟

【夜色梯田】
    晚上夜幕降临灯火亮起,伴着虫鸣娃叫看漫天星河

夜幕降临

夜幕降临
    星空我的爱

梯田星空

梯田星空

【平安寨-七星追月】
    第二天转战平安寨,秀气之美

【平安寨-九龙五虎】
    这里是最最让我感受到龙脊梯田的名字的,一道道延绵的山就是龙的脊背啊,所以是龙脊啊

最后:TO龙脊:你那么美,我却要离开了,愿金秋时节再来看又另一般美丽模样的你

美女的帖一定要顶!
    一吃一大碗 ❤ 一睡一整天
    使用道具 举报 回复
    有美景有妹子!!!怎能不来顶!
    认真生活 认真享受
    使用道具 举报 回复
    我是来顶贴的。这个真心美。我平时基本很少顶贴。。。。
    使用道具 举报 回复
    mila 发表于 6-12-2017 10:51
    我是来顶贴的。这个真心美。我平时基本很少顶贴。。。。

谢谢谢谢笔芯
    使用道具 举报 回复
    绿绿绿叫兽 发表于 6-12-2017 10:49
    有美景有妹子!!!怎能不来顶!

哎呀呀呀,新人来社区第一次发帖,谢谢版主点赞
    使用道具 举报 回复
    木木宇 发表于 6-12-2017 10:53
    哎呀呀呀,新人来社区第一次发帖,谢谢版主点赞

必须大大的赞!!!要特别地支持!
    认真生活 认真享受
    使用道具 举报 回复
    好美的作品,曾经到过龙脊梯田,那时候还没多比,有近景有远景,白天晚上齐全,美景加美女,叫绝!
    使用道具 举报 回复
    yqsgh681 发表于 6-12-2017 10:59
    好美的作品,曾经到过龙脊梯田,那时候还没多比,有近景有远景,白天晚上齐全,美景加美女,叫绝! ...

因为梯田真的太美了,从早拍到晚,一直停不下来呢,哈哈哈哈
    使用道具 举报 回复
    这梯田美美美
    使用道具 举报 回复
    12345下一页