开心
    1-3-2018 09:32

作为一只不安分的单身狗,肉体和灵魂,总有一个要在路上。

本次国庆长假目的地:千山(国家AAAAA级景区)
    旅行时间:2017年10月4日
    天气:晴
    狗数:2只
    费用:≤200元人民币(路费+门票+自备吃喝)
    车票
    门票
    门票能当明信片,自己的忘记哪去了,在网上截的图
    到站:
    嗯,假装自己省外游

去趟千山谈谈所见及感想:
    1.下车就能闻到比营口(楼猪老窝)更醇厚的大雾霾;
    2.高铁站比营口的大点;
    3.很多公交站名字特有时代感,好像穿越到了上世纪八九十年代(又暴露年龄);4.遇见的当地人都特别热情,乐于※主动※帮助他人;
    5.我跟老郜说千山又名无鸟山取自唐代柳宗元诗句“千山鸟飞绝”(嗯,没错,就是我胡诌的),显然,没忽悠得了老郜同学,但巧的是从山底到登顶过程中真的一只鸟都没发现,踏上峰顶才看到两只喜鹊;
    6.作为5A景区,千山蛮大的,虽然海拔才700多米,但无数个山头能把人磨得没脾气(人真多);
    7.在夹扁石和一线天,胖人能感到深深地恶意;
    8.从地形复杂的山坡开拔是明智之举,先苦后甜的征程让人感觉充实而有成就,登山如此,人生亦是;
    9.下山吃了碗豆腐皮就错过了最后一班旅游专线车,过晚5点就停运,规划者显然没有结合假日客流状况增加车次,本质来说是服务意识淡薄,变通性缺失,硬件太硬,软件太软貌似乃我大东北特色,这也是导致东北经济不软不硬,哏呲呲的原因之一(反正我不承认赶不上车跟那碗好吃的豆腐皮有关);
    10.公交:22号线~22A号线停在同一位置且几乎同一时间发车、22A更是没公交牌,两班却是不同方向和终点,极易让外地人弄错!规划者人如线路名:这么爱2咋不把全市的公交都改叫22号线?后面英文随你心情搭配就完了呗!
    11.这么大城市的高铁站直梯停运,步梯无拉行李的缓坡,更无扶梯,连盲人道都没有,长见识了!
    总的来说:个人感觉鞍山市民热情好客让人觉得亲切(完全对得起全国文明城市的铭牌),景区物价实在不宰客,但自然环境很一般(专指雾霾),基础设施的规划建设只顾气派忽视细节不及格!(这个锅当然是有关部门背喽)啰嗦完毕,收工吃饭去~

小时候跟人捉迷藏,我都是等别人藏好,就是自己回家了。
    在山顶玩多比一定很拉风吧 我看很多人围观楼主啊
    使用道具 举报 回复
    第一张图 说的特别有道理!
    使用道具 举报 回复

【秋の遊記】辽宁省鞍山市千山一日游

隔壁老王 发表于 10-13-2017 14:28
    在山顶玩多比一定很拉风吧 我看很多人围观楼主啊

无论哪里都拉轰~
    使用道具 举报 回复

桌上有个小熊 发表于 10-13-2017 14:35
    第一张图 说的特别有道理!

哈哈哈哈~
    使用道具 举报 回复
    好地方!!!
    使用道具 举报 回复

powershot241 发表于 10-15-2017 16:41
    好地方!!!

好累人
    使用道具 举报 回复
    飞得更高点!
    使用道具 举报 回复

至多50M
    小时候跟人捉迷藏,我都是等别人藏好,就是自己回家了。
    使用道具 举报 回复
    您好 您参加的秋的游记活动征文内容 请按照活动文字要求进行修改 以便参与后期评选 辛苦~
    一吃一大碗 ❤ 一睡一整天
    使用道具 举报 回复
    12下一页